被指“作风淫秽” 10外国人遭柬逮捕

(金边法新电)柬埔寨警方加紧取缔在旅游景点行为不检者,近日10名外国人因在著名古迹吴哥窟所处的暹粒省“载歌载舞,作风淫秽”而被捕。

暹粒省反人口贩运和青少年保护部门主管董塔里昨天透露,这10个外国人周四在当地一栋别墅被捕,他们部分是外派人员,其余则是在柬埔寨待了好几个月的外籍游客。他说:“我们逮捕这些人是因为他们的言行举止侵犯了我们的文化。”

柬埔寨警方在其网站上发布公告,称被捕者包括六名英国人、两名加拿大人、一名新西兰人,另有一人国籍未确认。他们预定昨天出庭面对淫秽指控,如果罪名成立,可能判监长达一年。

警方指控这10人“载歌载舞,作风淫秽”,并出示照片显示一群人在派对中成双成对地摆弄着不雅姿势。不过淫照中有多人并未出现在警方后来发布的10名被捕者集体照片中。当局说,警方警告了数十名行为不当的游客之后,就把他们放走了。

英国外交部发布声明说,已联系上在柬埔寨被捕的英国人,并指出他们共为五人,而不是六人。

前往吴哥窟的游客通常会住在暹粒,当地有不少酒店、酒吧和夜总会。近年来,柬埔寨当局开始取缔在古庙遗址拍摄性感照并将其发布上网的游客。

2016年,吴哥窟管理委员会规定柬埔寨人和外国人参观吴哥窟时,必须穿长裤、长裙以及衬衫。裙子必须超过膝盖,衬衫必须遮住肩膀。如果游客穿着暴露,工作人员会把他们拦下,要求他们更换衣服后,再进入吴哥窟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1