载74名国人首架空军C-130机从尼泊尔返新

(联合早报网讯)今天凌晨约12时30分, 载着74名国人的首架空军C-130运输机从尼泊尔加德满都飞抵巴耶利峇空军基地。

亲友们看见他们的平安归来,有的激动的拥抱流泪,有的开心的鼓掌欢呼。其中洪南辉(52岁)的亲友团最为声势浩大,除了有20名中小学同窗到场迎接他"劫后余生", 他们还准备了他最爱的咖哩鸡, 让他可以立刻享用。

总理公署部长兼内政部及外交部第二部长马善高也到场迎接平安抵达的国人。他过后接受媒体访问时说,他和在场等候的家属一样, 非常欣慰首批国人的安全回来。他也感谢空军协助载送国人回国, 而第二架载了15名国人的空军C-130运输机也会陆续抵达, 其他还在尼泊尔机场的国人则将乘搭商用飞机回来。

他重申外交部将尽力联系所有在尼泊尔的国人,大部分的国人已联络上, 目前已知的仍有五人还无法取得联系。

他也说:"由于灾情严重, 我国将增加15万元的捐款, 通过红十字会来帮助尼泊尔灾民。"(联合早报记者:刘丽仪)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
载74名国人首架空军C-130机返新
Newsletter Tags: 
NewsSingapore