尚达曼:未来五年经济增长预期调低

副总理兼财政部长尚达曼透露,我国未来五年每年的经济增长将介于2%至4%之间。他宣布,在主要经济领域将成立劳资政委员会,制定具针对性的人力发展计划。

何惜薇 胡渊文 报道
hosb@sph.com.sg yuanwen@sph.com.sg

发达国家经济增长不如预期,新加坡未来几年难以依赖全球需求拉动经济,再加上我国劳动市场持续紧缩,促使政府调低我国未来五年的经济增长预期。从今年至2020年,政府预计国内生产总值(GDP)的增长区间,每年将介于2%至4%之间。

鉴于提高生产力是应对外部环境和克服国内局限的唯一途径,政府将加紧推动经济转型和创新,在主要经济领域成立劳资政委员会,让劳资政伙伴共同推动行业发展。

副总理兼财政部长尚达曼昨晚在全国职工总会的常年劳动节晚宴上,透露了未来经济增长的最新预估。他说:“这意味每年平均大约3%的经济增长将是我国经济的新常态。考虑到我们所处的发展阶段,这其实是良好的增长,比多数发达经济体的增长还要高。”

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
未来五年经济增长预期调低
Newsletter Tags: 
NewsSingapore