社论:深化劳资政关系提升未来技能

副总理兼财政部长尚达曼在今年的预算案声明中宣布,政府将投入更多资源资助国人持续提升技能,包括定期为所有国人提供可终身使用的“未来技能培训补助”(SkillsFuture Credit);尚达曼前晚在全国职工总会的常年劳动节晚宴上进一步宣布,政府部门将带头在主要经济领域设立劳资政委员会,深化政府-工会-商界的合作关系,共同确定员工在未来所需要的技能。

由于外在需求持续波动,加上国内劳动力市场将继续萎缩,我国的经济无可避免进入低增长阶段,必须加快增长模式的转型,即使未来五年可能取得3%的平均增长率,但经济活动所面对的局限和挑战已日益增加。在经济进入转型阶段时,除了致力提高生产力,政府意识到必须通过培训帮助国人取得未来职场所需要的技能,鉴于劳资政伙伴关系过去在促进劳工运动方面成效显著,政府现在要在个别领域成立劳资政委员会,以便在这些领域制定针对性的人力发展计划。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial