本地小批生产商 的 美丽 与 哀愁

A.muse Projects茶叶。
GSH Conserves果酱。
Citizen Pop苏打水 。
欧亚电视制作人Janine Campbell(左)与The Edible Company的李淑玲共用厨房,制作果酱与燕麦。
蔡维晋每天和其他3名员工在勿洛北的生产厨房里剥果壳,去皮去种子,然后动手制作冰棒,一天下来,200到500支。
郑薇俐(左一)创办的A Juicery现在发展出10个人的队伍,包括7名打果汁手。
A.muse Projects受到葡萄酒启发的茶叶口味 。

在大量制造物品充斥市场的时代,有一群以双手默默耕耘的小批生产者,他们采用本区域天然食材,依照我们饮食文化传统方式,无添加人工香料、无防腐剂也无甜味剂,鲜榨果汁、制作果酱、冰棒。他们的用心和坚持,让人在品尝中感到手和心的温暖。而在手工小量制作的背后,他们又面临怎样的挑战?

冷榨果汁这几年充斥市场,让人眼花缭乱,但郑薇俐(28岁)去年4月毅然放下管理顾问身份,创办的A Juicery,以玻璃瓶装的本区域蔬果汁为卖点,这就与众不同。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan