嫁接本土设计和日本产制 刘志雄诉说新加坡故事

↓↑→刘志雄与日本拥有400年显赫历史的有田烧瓷器公司Kihara合作。由本地设计师设计,日本工匠以传统工艺精心烧制的“新加坡标志”瓷器,大受欢迎。
刘志雄召集50位设计师参与SG50“小红点”瓷球企划,在限量生产的红色球内印上代表半世纪新加坡变迁的设计图案。
Supermama和京都刺绣工厂Duomo合作推出“新加坡好公民”系列刺绣图章。
来自日本树林的扁柏木,做成新加坡人熟悉的传统木凳。

新加坡文创设计与精品店Supermama创办人刘志雄与日本有田烧瓷器公司Kihara合作烧制“新加坡标志”瓷器,曾赢得2013年新加坡设计最高荣誉的“总统设计奖”。

刘志雄是日本传统工艺与新加坡创意的大媒公,短短两年里撮合了至少六宗“新加坡设计、日本产制”的好姻缘。

新加坡文创设计与精品店Supermama的创办人刘志雄(35岁)与日本有田烧瓷器公司Kihara合作烧制“新加坡标志”瓷器,赢得了2013年新加坡设计最高荣誉的总统设计奖。这跨国合作对日本逐渐萎缩的瓷器业的意义,笔者是到了佐贺有田町才有深刻的体会。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan