本土品牌频登场 新新加坡茶形象年轻化

ETTE Tea创办人许伟雄依据爱吃的食物,爱听的歌和爱看的电影,创造出十种茶口味。(叶振忠摄影)
杨佩雯和哥哥振强所创办的“品茶”,强调社区口味,也为顾客量身定做茶的口味。(邝启聪摄影)
胡妙兰发现近年本地茶品牌有增加的趋势,现在几乎多了一倍。(陈渊庄摄影)
“品茶”以时尚口味包装,推广茶文化,希望能让茶像咖啡那样受年轻人欢迎。(邝启聪摄影)
Infusion-de-vie结合中药材与台湾深山有机茶叶。(受访者提供)
Green Pot的茶系列所采用的茶叶来自泰国的乌龙、德国的花茶,以及日本九州的抹茶。(陈渊庄摄影)

本地有个性化茶叶品牌频频登场,新晋的新加坡茶品牌除了口味具本地特色,还与本地设计师合作,同年轻摄影师策划品牌形象,跳脱一般传统的茶形象。

斑兰戚风(Pandan Chiffon)和椰浆饭(Nasi Lemak)不单是本地人普遍爱吃的美食,现在还可以当茶来喝。

最近,本地有个性化茶叶品牌频频登场,如Ette Tea、“品茶”(Pin Tea)和Infusion-de-vie。Ette Tea以美食为灵感,推出斑兰戚风、椰浆饭、椰汁芒果糯米饭(Mango Sticky Rice)和荔枝蒟蒻(Lychee Konnyaku)等味道的茶包。“品茶”则把牛车水、小印度和亚拉街等区域,转化为富有地域性味道的茶包。这些新晋的新加坡茶品牌除了口味具本地特色,包装设计也走摩登风,跳出了一般传统的茶形象。这些本地茶品牌创办人都是30多岁,他们都看好茶文化有年轻化的趋势。

早报订户可点击此处查看全文

 

Newsletter Tags: 
NewsFukan