本地学者、作家展望 新华文学下一个50年

骆明:建议像马国“花踪”那样办些真正能代表新华文学的文学奖。(档案照)
伍木:新华文学未来五十年,本土与新移民创作者将平分秋色。(受访者提供)
成君:未来五十年新华文学面对的客观环境与过去五十年将很不同。(档案照)
《新加坡华文文学50年》,八方文化工作室。
→《新华文学50年当代作家资料汇编》,由成君主编。
来自中国的张松建(左)和来自马来西亚的游俊豪,都从事新马华文文学研究,是目前活跃于本地学术界的新移民学者。(曾道明摄影)

走过建国路上50年,新华文学未来50年将呈现怎样的景观?记者访问多名从事新华文学研究的学者、作家,请他们分享对新华文学的展望期待。

去年年底,本地文学团体及出版社不约而同出版了记录新加坡华文文学50年历史的文学史料。先是新加坡文艺协会于12月初出版由成君主编的《新华文学50年当代作家资料汇编》,收录当代新华作家的简历、照片、作品封面、手稿、来往函件等资料。文艺协会并在去年年底举办“新华文学50年当代作家资料展览”,展示新华作家自独立以来的成果。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan