即日起须告诫借贷者 放贷商不可提供不合理合约

这套补充条款旨在遏制合法放贷商通过发放短期或分拆贷款来牟取暴利。今后放贷商发放贷款前,必须向借贷者出示告诫声明书,提醒借贷者碰到提供短期或分拆贷款合约的放贷商时,应该通知当局。

苏文琪 报道

suwenqi@sph.com.sg

新借贷管制框架自去年下半年生效后,一些合法放贷商为填补利润亏损,走法律漏洞剥削借贷者。放贷人注册局公布额外管制条例,规定放贷商即日起不可提供不合理合约,并须向借贷者出示告诫声明书才能放贷。

这套管制条例为放贷人法令和相关条例的补充条款,旨在遏制合法放贷商通过发放短期或拆分贷款来牟取暴利。

今后放贷商发放贷款前,必须向借贷者出示一纸告诫声明书,内容说明放贷人注册局(Registry of Moneylenders)已获知有不良业者采取这些不合理的贷款行为,并采取行动管制他们。

说明书也详细解释短期贷款和分拆贷款,提醒借贷者碰到提供这类合约的放贷商,应该通知当局。借贷者最后要签名表示了解说明书的内容。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsSingapore