转副业为正业 餐饮素人勇闯美食界

阿卡夫山庄空间大,也有花园,维持费用不小,因此王佳禄必须看紧开支。
PerBacco的意大利榛子奶冻。
PerBacco的龙虾奶黄意大利面。
PerBacco特意增加餐桌之间的距离,为宾客带来更多隐私。
Wolf's Burger的汉堡包从零做起,肉饼由林淑仪每天制作。
蔡素玲和林淑仪合作售卖中档优质汉堡包。
蔡欣蓓和丈夫黄淳介开设的餐馆,打造家常、不做作的北意大利菜。
王佳禄开餐馆,副业变正业。

餐饮业竞争剧烈,也面对棘手的员工短缺问题。不过,还是有好些已经有其他正业的创业者本着对美食的热爱,毅然投身这一行开餐馆。

他们为什么会选择进军餐饮界?他们如何利用有限的时间打理这个由副业转过来的正业?我们请来“餐饮素人”,分享他们的经验。

坐落在直落布兰雅山公园内的阿卡夫山庄(Alkaff Mansion)有近百年历史,90年代是本地最豪华的餐厅之一,2011年底摇身一变成为高档意大利餐馆“Alkaff Mansion Ristorante”。而打理这家两层楼餐馆的是“餐饮素人”王佳禄(31岁)。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan