提供酒信息与服务 葡萄酒 手机应用软件冒起

来新发布的BottlesXO葡萄酒手机应用软件有中英文版本。
Vivino是广受欢迎的葡萄酒社交软件,订户多达1400万。(互联网)
Epicurio于2014年底在本地推出,让用户上载品酒笔记与打分,也能直接买酒。(受访者提供)
葡萄酒顾问与撰写人陈秀君计划年中推出新手机软件Singapoured,提供本地美食与美酒配搭、餐馆酒单信息。(受访者提供)
Epicurio创办人克莱门特奥沙尔:“目前软件用户年龄层从30到45岁,不仅有年轻人,也有中年人、执行级别的。”(受访者提供)
葡萄酒专卖店Vinum市场总监吴松炜用手机软件协助客户查看酒价、可饮性与其他额外信息。(档案照)
Cellar-Tracker软件追踪葡萄酒价格与资料,成为圈内人好帮手。(互联网)

日前来新发布的BottlesXO葡萄酒手机应用软件(wine app),让你可在全岛各地通过软件买酒,一小时内送到。本地已出现哪些葡萄酒手机软件,业者怎么看待市场潜力与发展空间?使用软件者以年青一代为主力?

葡萄酒爱好者与圈内人士最爱用哪些手机软件?大多免费的手机软件怎样改变我们喝酒买酒点酒的习惯、求取信息的管道?它会影响圈内人士(如侍酒师)的工作吗?

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan