李总理: 新内阁将坚守李光耀精神价值观

建国总理李光耀竭尽所能确保接班人取得成功,三个世代的年轻部长曾与建国总理李光耀共事,他们都受惠于他的经验与洞察力、他的观点和关注,以及他对新加坡未来的思考。如今,新内阁团队必须用新的方式应对一个已经变化的世界,但建国总理李光耀的风范及他所承载的回忆将持续启发内阁成员,坚守他一生捍卫的精神和价值观。

李光耀去年3月23日与世长辞,昨天是纪念他逝世一周年的日子。李显龙总理昨午在内阁会议开始前,领导阁员一起追思李光耀。李总理对这个他在去年9月大选后组建的团队说:“轮到我们这一代,这将指引我们追逐李先生个人毕生追逐的那道彩虹——力求建立一个非凡的国家,并且改善所有国人的生活。”

李光耀生前以“追逐彩虹”鼓励国人逐梦,本身也倾注一生打造卓越的新加坡,但他也深知无法亲自掌控一切,也理解另一位的总理必须用不同的方式治国。他关心新加坡的方方面面,包括经济和外交状况、新加坡河,乃至东海岸公园大道的树木。他在给年轻部长提建议时引述毛泽东的话:“十个手指按住了十个跳蚤,一个也抓不住”,必须要懂得把握核心问题,并建立一个团队共同作战。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsSingapore