社论:怀念的意义在于前瞻

昨天3月23日是建国总理李光耀逝世一周年,过去一个星期来,社区和学校所展开的纪念活动,再次勾起国人对李光耀的深切怀念,以及回顾他在各方面给新加坡人留下的宝贵遗产。国人对他的怀念相信会延续到未来,但是,现在我们应该向前看,不断推动李光耀奉献一生的新加坡的成功故事,这才是怀念他的最好方式。

旧国会大厦曾经见证过无数个新加坡政治发展的关键时刻,现任议员和退休议员昨天齐聚这里,共同怀念李光耀,具有另一层深刻的意义。过去每一届大选,不少才智之士被延揽到执政党旗下,即使在李光耀于1990年正式从总理位子退下来之后,他仍是执政党吸引人才的一个重要因素,从政后能够近距离接触李光耀,受益于他的智慧和经验成为三代议员从政的最大收获。新闻从业员过去在国会中有多次机会聆听李光耀的精彩和发人深省的演说,等于上了许多堂宝贵的课。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
ForumEditorial