延伸博物馆体验 新派纪念品述说新加坡故事

在国家美术馆的Gallery & Co.,童趣雨伞将本地画家张荔英与刘抗的画像,和安迪沃霍尔及弗里达·卡萝(Frida Kahlo)等名家并列一起,肯定本地艺术家的地位。
Gallery & Co.的创意方向由陈为晟(左)与余雅琳夫妇创办的Foreign Policy团队主导。
Supermama位于美芝路的最新旗舰店本月开张,一字排开的展示台与装潢打造艺廊质感。图为创办人刘志雄与太太李美玲。
从蔡逸溪和吴冠中画作取得灵感制成的手工香皂。
Foreign Policy团队将美术馆建筑元素图形化,制成各种纪念品。
阿兵哥的水桶、咖啡店塑胶椅、游乐场龙头门挡等,Supermama以新加坡当代文化为题材来打造纪念品。
Supermama另辟高档品牌Vanda,与日本铸铁和漆器工匠合作推出手工更为精致的铸铁纸镇与手机壳等。
满墙与日本有田烧工坊Kihara合作的瓷碟。架子最高一排的“一个新加坡”系列是店里最火的畅销品。

纪念品店卖的不外是印上景点图案的产品?本地新派纪念品店要打破这样的观念。在新加坡国家美术馆开设纪念品店的Gallery & Co.,将美术展品和建筑元素融入纪念品设计中;另一家原店设在新加坡美术馆,上个月在美芝路开设旗舰店的Supermama,则强调纪念品须述说新加坡的故事。他们都希望顾客购买纪念品时,也把一份新加坡文化带回家。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan