年轻中国新移民 本地催开戏曲之花

张曼熙和志同道合的朋友成立了艺术公司,把传统戏曲元素加入儿童剧,让小朋友更了解传统文化。(龙国雄摄影)
南大国立教育学院三年级学生任伟辰,2006年来新即加入平社,上月底在新加坡戏曲学院举办的第二届“新加坡戏曲胡姬花奖”评选中获得“优秀演员奖”。(受访者提供)
任伟辰之所以学唱戏,是因为迷恋京剧那份特有的美。(陈渊庄摄影)

两位年轻新移民张曼熙和任伟辰,把对戏曲艺术的挚爱从中国带到新加坡,他们在华族文化整体式微的环境里投入弘扬传统艺术的事业,期待能在这片土地上催开更艳丽的戏曲之花。

传统戏曲在新加坡整体式微,本地艺术工作者汲汲营营地坚守阵地,辛勤不辍地创作推广,但懂得欣赏并有心传承的本地年轻人太少,因此始终少不了外来专才和年轻新人的加入,尤其是本身就是科班出身或从小向学,具有专业技艺并以此为终身志业的年轻人。他们扎根在此,以新加坡为土壤,意欲催开更艳丽的艺术之花。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan