地铁电供系统减少故障建议出炉

陆路交通管理局表示,会全盘接受短期内可实行的建议,与业者合作采取必要措施,以减少地铁与轻轨系统发生电力故障的频率。对于长远措施及涉及其他机构的建议,当局将会做进一步考虑。

负责检讨本地地铁和轻轨电力供应系统的独立咨询小组针对预防故障、维持系统可靠性及迅速修复系统三方面提出多项建议。陆路交通管理局表示,会全盘接受短期内可实行的建议,对于长远措施及涉及其他机构的建议,当局将会做进一步考虑。

鉴于近年发生的不少地铁延误或故障是由电力故障所致,陆路交通管理局去年12月底成立了由13个国内外专家组成的独立咨询小组,检讨所有地铁和轻轨线的电力供应系统,以避免这类事故重演。
应在20分钟内恢复运作

咨询小组也为长远的地铁系统设计提出建议。它在报告中指出,理想的电力供应系统在发生故障时应最多只中断五分钟,而恢复系统运作的时间也应在20分钟以内。
陆交局昨天发布文告,公开了咨询小组检讨报告的内容及建议。
 

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsSingapore