27日提名 武吉巴督5月7日补选

武吉巴督区补选如预测在下个月7日(星期六)举行,在该区人民行动党原议员王金发因婚外情辞职并退党后,2万5600多名选民将选出新代议士填补空出来的议席。

在代总理张志贤的建议下,总统陈庆炎博士昨天下午3时透过政府宪报电子版颁布选举令状,并宣布下星期三(27日)为补选提名日。选举局随后发表文告指出,候选人必须在当天早上11时至中午12时之间,前往武吉巴督东的克明小学提交提名表格。

如果提名日当天有超过一名合格候选人,选举官伍伟聪将宣布5月7日为投票日。补选投票日不是公共假日,但法律规定所有雇主须让应投票雇员有足够时间履行义务。

这次补选的竞选按柜金与2012年后港区补选一样,为1万3500元。候选人最迟必须在提名日当天中午12时之前,到主计署或提名站呈交按柜金。

候选人也必须在本月23日下午1时之前向政治捐款注册官申请政治捐款证明书。

选举法令规定,从提名日到投票日,必须至少隔10天,其中九天为竞选宣传日,最后一天为冷静日。本次补选将在最短的竞选期限内进行。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsSingapore