建筑师夫妻档可马洛夫、王可欣 打造让孩童调皮的空间

The Caterpillar's Cove幼儿园以“小木屋”作空间区隔。(Lekker提供)
小皮厢里,橱柜叠成高塔,中央大橱则是个奇幻的玩乐与学习空间。(龙国雄摄)
Kindle Garden的树筒家具能坐也能锻炼儿童的肌群。               (Darren Soh摄)
设在学府内的概念幼儿中心,设计与用色让人联想起披头四的“黄色潜水艇”。(Lekker提供)
设在绿色园区的概念幼儿中心让树木“进入”室内。(Lekker提供)

创办Lekker建筑设计事务所的建筑师夫妻档乔舒华·可马洛夫(Joshua Comaroff)与王可欣擅长为孩童设计空间,作品曾获总统设计奖。他们设计的孩童空间允许孩子“调皮”,在玩乐中学习。此外,夫妻俩也为有特殊需求的孩童及失智老人设计空间。

滨海艺术中心为儿童专设的“小皮厢”(PIP's Playbox),年初开张。走进去,视线首先被各种体积和造型的橱柜所叠成的高塔吸引,它们既是储物柜,也刺激小孩的好奇心,鼓励他们打开探索里头的书本玩具。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan