61.21﹪ : 38.79﹪ 穆仁理保住行动党武吉巴督议席

徐顺全(中)尽管在补选中落败,依然获得支持者的雀跃欢呼和支持。一名支持者昨晚在武吉甘柏体育场,向他献上热情的拥抱。(何炳耀摄)

代表人民行动党参加武吉巴督区补选的律师穆仁理,以61.21%的得票率,成功遏制新加坡民主党党魁徐顺全博士的“西进”步伐,保住这个单议席的选区。不过,相信是“补选效应”发挥了一定作用的缘故,行动党在这个去年大选中的“铁票区”之一,流失了不少选票,穆仁理的支持率比行动党原议员王金发的73%低了将近12个百分点。

2万4192名武吉巴督区选民在昨晚8时投票结束前做出选择,这是2万5727合格选民的94%。正式计票成绩与抽样计票的结果非常接近,抽样的结果在昨晚大约9时25分出炉时,穆仁理以61%的得票率领先。两小时后,选举官伍伟聪则正式宣布穆仁理凭61.21%的支持率当选。

本次补选因王金发涉及婚外情,退党并辞去人民代议士职务而举行,这是我国五年来的第三场补选。行动党派出深耕武吉巴督基层16年的穆仁理(48岁)出战,穆仁理去年首次代表行动党参加大选,但与团队没能从工人党手中夺回阿裕尼集选区。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
穆仁理保住行动党武吉巴督议席
Newsletter Tags: 
NewsSingapore