纪念逝去的马来文化巨人 “玛士研究生奖学金和研究津贴”设立

玛士在古稀之年,还顺应时代潮流学习电脑,此后坚持用电脑写作。
左起:玛士作品《小作家莎拉》原著及华文译本、玛士代表作《马来文化习俗宝鉴》。
玛士(右二)和一些华文、马来文兼通的学者来往密切,例如杨贵谊、陈妙华夫妇(左三及左二)。
本地马来语文和文化研究学者廖建裕:玛士对整个新加坡国家文化的形成有莫大贡献。(陈福洲摄)
退休报人、马来语文、文化研究者陈妙华:玛士待人以诚,曾向很多人伸出援手。(谢智扬摄)
“玛士基金”委员会秘书拉曼道悟:玛士是慈父型人物。是充满活力和创造力的智者。(李天錡摄)

我国国歌的词作者,马来社会的“活字典”,一生为马来社会、语言、文化做出巨大贡献的玛士(莫哈末阿立夫),今年3月23日告别人世。有关机构联合设立“玛士研究生奖学金和研究津贴”并于日前在国家图书馆举行颁发典礼,以纪念这位“马来文化巨人”。

在本地马来社会,提起玛士(MAS)或莫哈末阿立夫( Haji Muhammad Ariff Ahmad),几乎无人不晓。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan