历来最严重系统失误 新交所股市全面停摆超过五小时

新加坡交易所(SGX)出现历来最严重系统失误,股市昨天早上只交易两个多小时就“提早收市”,接下来超过五小时全面停摆。

期间,新交所还两度发出将恢复交易的“假预警”,为市场交易员制造更多混乱。

这是新交所过去三年来第五次技术故障,也是继1985年新泛电工业(Pan-Electric Industries)危机导致新加坡和马来西亚股市休市三天以来,最长的一次交易中断事故。业界认为这起严重事故会影响新交所声誉。

据《联合早报》得知,股票交易员昨早一开市不久就觉察到订单输入出现问题,系统无法即时确认交易是否已完成。

新交所在昨早11时38分正式暂停股票交易,原因是系统出现重复的交易确认信息。新交所昨天下午两度发文告说将恢复交易,但昨天下午4时后通知当天无法恢复交易。

新交所在文告中说,已下单的交易都已完成对账程序,不会出现订单重复的问题。

新加坡海峡时报指数以2910.85点开市,短短两个半小时的交易在2903.17点至2913.65点之间小幅波动,最后以2906.94点提早收市,全天跌0.13%或3.71点。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsSingapore