让中西医教你 跟着阳光找健康

← 中医对阳光调养健康非常关注,强调“天、地、人”,人跟大地无法切割,新陈代谢跟着太阳的起落、日月阴阳转换而变化。(陈福洲摄)
中医师谢斋培教授:人体好比一个小宇宙,须依赖一身上下阳气的推动调和,才能巩固它的防护功能。(档案照)
刘俊锋医生:维生素D对骨骼强健有助益,缺乏维生素D将导致骨软化症,患者感觉骨头疼痛,肌肉无力。(档案照)
1、劳宫穴
百会2、百会
3、风池穴
4、肾俞穴

晒太阳,是一种借助阳光来健肤治病的自然疗法。专家指出,一般人受细菌感染先从皮肤开始,经常接受日光照射,可以有效杀灭细菌或对细菌起抑制作用。

新加坡常年是夏,有些人对毒辣辣的阳光避之不及。中医对阳光调养健康非常关注,强调“天、地、人”,人跟大地无法切割,新陈代谢跟着太阳的起落、日月阴阳转换而变化。太阳升起,新陈代谢开始运作,中午阳光较强时,是代谢率旺盛之时;太阳下山,新陈代谢渐趋缓慢。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsFukan