本地女导出头天降临?

庄米雪是本地最多产女导演,她导兼演的《露露的电影》今年11月上映。(受访者提供)
洪爱玲乐于当制作人。(陈斌勤摄)
《梁婆婆重出江湖》由星霖出品,导演是丁美莲(前)。(档案照)
丁美莲目前从事电视行业。(档案照)
黄理菱希望涌现更多女导演。(受访者提供)

自18年前《钱不够用》掀起本地电影热潮后,剧情长片男导演信手拈来有梁志强、陈子谦、巫俊锋、陈哲艺、唐永健、王国燊、蔡于位、巫培双、邱金海、陈启全、李天仁、孙立人、郑斌辉、洪温汉、郑德禄、王礼人、王景生、许振荣、许炜、加伦梅(Gallen Mei)、林斐立、谢志光、廖捷凯、拉加歌帕(K Rajagopal)、云晖翔、吕翼谋、罗胜、韩耀光、林坤辉、杜南星、胡鹤译、魏铭耀、符方坤、袁伟诚、邝子君、陈定安、黄奕良、林廷,以及刚晋升导演的李迪文与任锦添等。

女导演呢?印象最深的恐怕是《一泡而红》《他她他》的庄米雪,以及《逛街物语》与《我爱你爱你爱你》的黄理菱。丁美莲、杨丽娟与陈建仪,大家还记得她们导过什么电影吗?

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsFukan