陈总统唁函赞纳丹为建国先驱

为了更好地管控人流和维持秩序,政府大厦前大草场搭起白色帐篷设立排队区,让前去国会大厦向前总统纳丹致上最后敬意的公众排队等候。排队区有告示牌,标示预计的等候时间。帐篷也安装风扇和冷风机。此外,当局会在国会大厦入口处设立安检站,公众须通过检查才能进入。(何家俊摄)

纳丹先生经历新加坡历史上的非凡时期,并且是一名在不同时期与我国建国历程紧密相连的先驱,为今时今日的新加坡奠下基石。他自1950年代开始投身公共服务超过55载,表现卓越。他出身贫寒,却一路荣升为新加坡第六任,而且是任期最长的总统。

我有幸在1996年至1999年,即担任副总理和国防部长期间与纳丹共事。他当时协助设立国防与战略研究院(Institute of Defence and Strategic Studies)并担任首任院长,为该院转型发展成拉惹勒南国际关系学院奠下基础。有了这个基础,拉惹勒南学院现今已发展成区域首屈一指的战略的国际事务智库。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsSingapore