联结,交流,关注 走出去就有路

在繁忙的工作、课业和生活中,多抽出时间与家人朋友等多联结、交流、关注,带给他人活得更美好的感觉。  ——蔡秀英医生
资深辅导员袁凤珠:自杀好比将自己引爆一颗炸弹——失去你的那些人成了牺牲品,他们将承受着你遗留下来的痛苦。
很多父母把学校成绩看为第一,把无谓压力转嫁给孩子,一旦找不到出口,青少年以死表示对父母的抗议。(档案照)

你身边的家人、亲朋戚友、同学或同事等,也许曾有过轻生的念头。可能是逞一时之快的冲动言语,威胁对方要结束自己的生命;或是因跟父母或夫妻吵架一闪而过的想法。至于付诸行动了结生命的,那是留给家人最大的遗憾。

新加坡援人协会月前公布去年新加坡自杀率的数据。去年共有409人自杀身亡,相比2014年的415人,略有减少。不过,让人震惊的是去年青少年自寻短见者有27人,创下近10年来的新高。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk