上海高档餐厅无照经营被踢爆 荣获米一星 一夜被叫停

左上:泰安门这家私密餐厅,内部陈设高贵典雅。(互联网)右上:泰安门菜色之一:新鲜扇贝下锅微微一煎,确保了扇贝熟度又不失水分。最下面垫上薏米和酵母,焦香四溢。下图:上海长宁区泰安门餐厅外观古朴,荣获米其林一星,却被媒体发现它属于无照经营,被令停业。(法新社)

《米其林指南上海》本周三发布后,就被爆出其中一家荣获一星的餐厅“泰安门”为无照经营,获奖隔天晚上就被当地市场监管部门责令停业。

上海是米其林指南进入中国大陆的第一站,共有26家餐厅获米其林星,其中包括一家三星,七家二星和18家一星餐厅。

位于长宁区的泰安门由德国籍名厨史蒂芬(Stefan Stiller)掌勺,号称“选用上乘材料,展示一道道味道恰到好处的创意菜式”。该店不接受电话订座,只能上网预订,晚餐套餐价格介于每人988元(人民币,下同,201新元)至1288元。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsChina