K+ 经济低迷时 创意人共造“诺亚方舟”

林抒翩(左)与张瑞玲(右)是K+的创办人,也是Kinetic广告创意公司的合伙人。店长饶翠琴(中)是K+日常运作的掌舵人。
①① K+与BooksActually的创意销售:将书包起来,只形容内容,挑战读者不以封面取书。② “是好的”(Goodstuph)将本地人熟悉的符号印在小饰品上,提倡以local为荣。③ 由两位本地工程师设计的英文报时钟“Word Up! Clock”教你用标准英语来报时。④ 本地家具店Pomelo在K+展示家具,变成一扇立体橱窗。⑤ 设计与创意公司Tofu Design首次推出文创产品,与本地插画家Polkapom联手推出生活时尚品。
K+也是个鼓励创意爱好者留驻的活动空间,开业以来,这里周末举办多个手工艺示范班、水彩绘画班与有点红娘性质的读书会。

“在经济蓬勃的时候,我们不可能有机会租下这么奢侈的空间。趁经济不景气时,或许我们新加坡创意人能化劣势为趁机出位的时机,做出最好的作品。”

  经济不景气,正是创意人出手的好时机。位于乌节购物黄金地带的“K+”精品店,趁经济低迷时租下宽敞空间,把几家理念相近的杰出创意公司拉到同一个屋檐下。这样做不仅集合了资本和创意,也为创意人提供一个“诺亚方舟”——在这个展现各自独特卖点的平台上,他们携手把这场危机转为商机和生机,让“新加坡创意”更上一层楼。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk