11.11“光棍节” 享受一个人的生活

经常一个人去旅行的饶翠琴说:“单身可以享受自我的空间,安排自己的行程。”(受访者提供)
中国“光棍节”如今成了商业狂欢日。图为商家请来年轻男女“挑战脱单”,引来市民围观。(中新社)
Qoo10会在11月11日至13日推出促销。(网络图)
韩国“Pepero Day”让单身人士找到表白借口,也成了零食公司促销好时机。(网络图)

对于11月11日光棍节,每个人都有自己的诠释,有人庆祝单身,也有人祈愿脱离单身的日子。今天让我们听听本地单身贵族现身说法,也看看亚洲其他地方的人们怎么看待单身与不婚。

今天是11月11日光棍节,又称单身节。

这是一个庆祝单身,同时也是祈愿脱离单身的日子,每个人有每个人的诠释。

在中国,这一天已变成网络商店促销的“双11”狂欢节,可观的盈利让许多中国以外的商家也跃跃欲试。本地近年在11月11日也出现好些促销活动,当然规模不能与中国相比,却说明了这个趋势,也说明了“单身”的吸引力。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk