本地旗袍 大玩新意

顶着中国娃娃头的模特儿,踩着蓝白色帆布鞋,Ong Shunmugam的新式旗袍青春爆棚。
Our Bitsy Prints今年刻意淡化红、金、橘等新年色盘,采用来自大自然的粉色系列。
SOSN的酒红色旗袍是为过年一定要讨好彩头的顾客设计,过了年也还能穿。
Our Bitsy Prints今年的新春系列,推出不只过年,还可过一整年的旗袍。
SOSN的休闲风旗袍,将一件素白旗袍的开衩稍移前,搭配长裤,让旗袍变得前卫起来。
Ong Shunmugam新春旗袍采用今年最流行的直角露肩、羊腿形长袖、主教袖,让旗袍的轮廓变得又潮又酷,耳目一新。
本地首屈一指的全家福“小旗袍”系列,今年采用“拼图”式设计理念,让各家庭成员的服饰自成一格,又在细节上相互呼应。
“小旗袍”不用人造丝绸,而采用棉布,让小孩穿得很舒服,开开心心地跟全家去拜年。

春节将临,不少新式品牌推出的新系列旗袍在设计、功能、概念和创意各方面大玩新意。其中哪几个本地品牌最创新,又酷又潮又有新加坡风味?

新加坡旗袍今年的确创新。

每年配合农历新年,本地热腾腾上市的旗袍不能免俗,至少都得变出一点新意。今年春节,不少新式品牌推出的新系列旗袍在设计、功能、概念和创意各方面大玩新意。其中有五个品牌最创新,大刀阔斧地融入运动消闲(athleisure)时尚风;用本地热带花卉印花取代往年熟口熟脸的春花图;推出全家福旗袍拜年衣裳,不让妈妈奶奶专美;甚至还有设计师将今年的经济不景纳入设计考量,淡化新年加强时尚元素,一套旗袍全年、各场合都能合时宜。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk