拜年吃喝 小心病从口入

林韦地医生:预防新年吃过量。出门去拜年前先吃个早餐,别空着肚子。
营养师吴美玲:无需完全不吃新年美食或糕点,只要适量即可。同时,多注意运动,将多余热量排除。
烤肉干(一片)的卡路里为370。(档案照)
三片黄梨挞卡路里为246。(档案照)
将所有要吃的食物全拿出来摆在桌面,这样进食的总量会比吃了再拿来得少。(iStock图)
少油、少盐的蛋白鱼子炒蟹肉。(陈斌勤摄)
温师傅:春节期间给家人和亲友准备养生年菜,吃得放心。(陈斌勤摄)
以黑木耳、金针菇、红枣和杞子配搭的家乡蒸石斑鱼。(陈斌勤摄)

这个周末即迎来金鸡报喜,大家盼着过个“生鸡勃勃”的大肥年。拜年吃吃喝喝难免,但应有所节制。记者访问医生和营养师,

告诉大家哪些食物,吃过量可能引发的疾病。大酒店主厨特为读者准备两道健康年菜,让大家吃得安心。

春节期间,拜年一家接一家,吃吃喝喝难免,但应有所节制,尤其是健康不佳者,更必须谨慎饮食,否则吃出问题得不偿失。最常吃过量的饮食有哪些?

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk