深植在地文化 新进场精品酒店接地气

黑白主色装饰的牛车水Hotel Mono,风格极简,视觉感凌厉。
Villa Samadhi重现1920年代的新加坡。(叶振忠摄影)
Villa Samadhi位于拉柏多山脚,高脚黑白老屋相信是当年英军炮兵的宿舍。(叶振忠摄影)
Warehouse酒店改建于合乐路河畔旧货仓,80年代这里曾是红极一时的Warehouse迪斯科舞厅。
新设计酒店Hotel Mono,黑铁条贯穿所有空间,创造出十分抢眼的视觉感。

三家新进场的新加坡独立酒店,展现当下精品酒店的新面貌与个性。业内人士认为,地点适中,与名胜景点比邻,对选择精品设计酒店的住客已不重要,更吸引他们的是酒店如何体现在地文化与地域性概念——“接地气”成为最强卖点。

合乐路(Havelock Road)上废置已久的百年货仓,近日华丽复活为The Warehouse Hotel,将旧日朝气带回罗拔申码头;摩士街(Mosque Street)迎来首家精品设计酒店Hotel Mono,重现老店屋风华;隐藏于拉柏多自然保护区(Labrador Nature Reserve)内的Villa Samadhi则将一栋残破的英殖驻守军营大刀阔斧修复,脱胎换骨为远离市嚣的度假别墅。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
新进场精品酒店接地气
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk