SingaPlural设计展告诉你 2065 新加坡衣食住行

设计师梁伟忠笔下的未来孕妇装能帮助大腹便便的孕妇分担重量。
forest&whale与漫画家许丰定想象未来人脑与云端数据结合,提升工作效率。
插画家Ng Xinnie想象未来人的集体午睡时光。
漫画家刘敬贤诠释未来新加坡不同层面的存在。
Machineast以抽象图像诠释Uniqlo Airism布料排汗降温等肉眼看不见的过程。
forest&whale与合益机器厂合作的黄铜象棋。设计师蔡汶霓说:“因为黄铜的重量,每一步棋确实举足轻重。”
本地茶品牌Ette在展览现场的茶室推出与插画家协作的新包装。
Asylum与日本关东纺织厂协作的防水野餐垫。
室内设计公司MOD与关东地方玻璃厂协作的威士忌杯。

2065年的孕妇装是怎样的?人脑怎么结合数据成为超级办公智慧科技?民以食为天的新加坡怎么吃上一层楼?今年的SingaPlural设计展大有看头,以科幻小说和漫画形式带观众穿越到2065年新加坡的衣食住行。

由新加坡设计理事会呈献,一年一度的新加坡设计周(Singapore Design Week)今天掀开序幕。设计周重头戏之一,新加坡家具工业理事会(简称SFIC)策划和举办的“SingaPlural”踏入第六个年头,今年大有看头,以科幻小说和漫画的形式带领观众穿越到2065年新加坡的衣食住行。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
2065 新加坡衣食住行
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk