“丑食运动”兴起 我很丑,可是我很好吃

wastED的英式菜肴炸鱼薯条,不见鱼肉块,而由炸沙丁鱼骨、鱼皮取代。(网络图)
西班牙饮食主张从头吃到尾的烹煮方式。如这道鸡肉面条菜肴,加入鸡骨汤。(FOC提供)
西班牙人善用动物内脏,如Callos焖煮猪蹄、牛肚和其他动物内脏。(FOC提供)
Braci这道鸭胸肉,用整只鸭来处理,所有部位都可用在不同菜肴。
西班牙米其林一星厨师朱巴尼认为,把食物变美味是厨师的工作。
Angela May认为,只要是肉就能吃,没有哪个部位好看就好吃的说法。
欧里夫说,虽然厨师可以在摆盘设计上多下功夫,但食物的味道才是最重要的。
食物美味,是厨师选用了漂亮时蔬,还是厨艺好?(Iggy's提供)

  外观欠佳的食材常被农夫、食品商、餐馆和消费者嫌弃。欧美和澳大利亚等地区近期兴起“丑食运动”餐饮潮流,鼓励人们撇开对丑食的偏见,不要浪费食物。不美丽的食材也有“内在美”,经厨师的创意烹煮,都能成为美食,本地餐馆分享物尽其用的经验。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk