升华的母爱更美

沈芷华与黄嘉嘉母子经常分隔两地,但对艺术的热爱紧紧牵绊着彼此。(谢智扬摄影)
宝兴珠宝行董事长庄惠裳的身教,让加入家族企业的女儿萧淑雯受益匪浅。(邝启聪摄影)
本文取自高端双语杂志ZBBZ5月号。由联合早报出版的ZBBZ在义安城Kinokuniya独家销售。官网:zbbz.sg面簿:www.facebook.com/ZBBZSingapore预览ZBBZ电子版,请扫描 QR码。

  天下的妈妈都是一样的!

  抚育儿女,身教言教,培养儿女的品格,到塑造每一代人的公民素质,母亲们发挥了不容忽视的作用。

  随着子女长大成家立业,母亲的角色可能演变为朋友、兴趣同好者,甚至是职场上的上司、战友、导师。透过相同的兴趣爱好,或共同的事业理想,亲子之间的联系不断加强深化。母亲对子女的信任,子女对母亲的依赖,一切尽在不言中。

  借本月欢庆母亲节,联合早报记者采访三对来自传统家族企业和表演艺术领域的杰出母女、母子,分享亲子关系如何影响他们的事业和人生的发展。

来自上海的新中国第一代芭蕾舞演员沈芷华分享了一张自己25岁时的照片。照片中的她明眸酷齿,和今年28岁的儿子黄嘉嘉简直是一个模子印出来的。亲子之间的基因遗传实在神奇。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk