周六改到黄金大厦露天停车场摆摊 结霜桥旧货市场正式走入历史

结霜桥旧货市场今天之后走入历史,近80个摊贩将从本星期六起到黄金大厦6楼露天停车场重新开业。右图显示义工昨天在旧货市场向访客分发迁移通知传单。(梁麒麟摄)

结霜桥旧货市场今天营业最后一天,超过70名摊贩从来临星期六(15日)起改在黄金大厦6楼露天停车场重新开业。

之前获国家环境局安排在小贩中心摊位继续做生意的旧货摊贩告诉《联合早报》,搬迁后的生意惨淡,他们因此考虑放弃摊位,转到黄金大厦开档。

俗称“结霜桥”的双溪路旧货市场因政府征用土地以发展公共住宅,今天过后走入历史。环境及水源部上星期发表数据指出,当局接洽的约200名摊贩中,60多名已获得政府援助,当中29名成功在附近的牛车水大厦小贩中心及黄金熟食中心租下摊位继续营业,另有16人获安排在跳蚤市场开档。其余摊贩表示不需要政府的援助,或选择在市场正式关闭后再决定如何打算。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
结霜桥旧货市场正式走入历史
Newsletter Tags: 
NewsSingapore