少而多 日料健康吃法

张凤芳博士:所谓健康的一餐必须“面面俱到”,全谷物、高素质蛋白质、纤维和健康脂肪的分量要均衡。(受访者提供)
伊藤牧子的畅销书“The Just Bento Cookbook”教读者怎么做出健康便当。(网络图)
蔬菜杂煮汤(ABC烹饪学校提供)
ABC烹饪学校导师王怡萱:“日本家常菜比中餐清淡,而且一点都不难准备。”(何炳耀摄)
经典健康日本家常餐:白饭搭配洋葱马铃薯味噌汤和马铃薯炖肉。(何炳耀摄)

日本料理一直予人健康养生的印象,但本地人吃日本餐的方式其实非但无法给健康加分,反而可能摄取过多盐分,蔬菜纤维也不足。

日本餐要怎么点,怎么吃才健康?本地营养学家和日本料理专家受访解答,日本ABC烹饪学校导师教读者如何在家煮出三道健康日本料理。

日本料理健康吗?

许多人的第一反应是:“健康啊!”

但走进本地日本餐馆,看看大家吃些什么:拉面、炸猪排、寿司……本地许多人气日本菜式其实未必健康,更别说养生了。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk