正确跑步 无痛并快乐着

铁人三项赛选手朱绫娥:长跑者要预防劳损可多锻炼臀大肌,并借助跑步练习加强肌肉记忆,学习在跑步时启动臀大肌助跑。
骨科顾问林国泓医生建议长跑者制定每周跑步三至五次的计划,循序渐进。
朱绫娥在2008年开始参加半铁人三项赛。去年她在世界铁人三项赛25岁至29岁组合中获得最高积分,赢得冠军排名。
运动生理学家刘哲捷提醒,高温下跑步应做好预防措施,尽量避免在艳阳高照时做户外运动。
正确的跑步姿势。
错误的跑步姿势。
跑步时应前脚板先着地。
后脚跟先着地是错误的。
足科专家梅登:轻盈的跑步鞋对于长跑者来说绝对是优势。

长跑有助锻炼心肺功能,但须掌握正确的姿势,防止受伤,才能收到积极的效果。

铁人三项赛选手告诉联合早报,跑步时运用臀大肌能预防劳损;受访的医生提醒练长跑者勿操之过急,在酷热的户外长时间跑步应慎防中暑。

跑步运动深受国人欢迎。从社交媒体个人召集到社区组织,各种各样的跑步俱乐部、主题跑步活动越办越多,跑步“揪”团活动热度不减。长跑有助锻炼心肺功能,保持身心健康,但和所有运动一样,须要掌握正确的跑步姿势,提高效率和预防受伤。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk