高精细主食不利健康

刘俊锋医生:所谓均衡饮食,包括约50%碳水化合物,30%脂肪和20%蛋白质。
“PURE”研究专家德甘博士:用碳水化合物替代饱和脂肪酸,对血脂有明显的不利影响。
燕麦和糙米适合大多数人食用,但有些人吃燕麦易出现反酸、烧心。(iStock图片)
生酮饮食是一种高脂肪、适量蛋白质和低碳水化合物饮食。(互联网)
王方颖医师:过食肥甘厚味、油腻食品易导致体内产生痰热,体质偏热者不宜多食。

全球顶级医学杂志《柳叶刀》不久前发布调查报告指出,较高的碳水化合物摄入量,会增加总死亡率的风险。

新加坡人的主食偏向米和面,这类主食会导致健康问题吗?是否有替代品?受访本地中西医专家指出,不能片面认为主食会导致某些疾病和健康问题,应选择复合碳水
化合物,并合理配合蔬菜、水果、鱼肉类等其他食物,保持均衡饮食。

新加坡人的主食偏向米饭类,亚洲许多国家和地区也以此为主食。最新报告显示,较高的碳水化合物摄入量,会增加总死亡率的风险。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk