马拉松全攻略

林义发(右)去年和今年连续参加英国320公里超级马拉松义跑,为HCA慈怀护理筹款。
杨智榆医生:长途跑步者承受身心和环境的压力,因此事前做适当的结构性训练至关重要。
参加42公里或21公里马拉松者,应增加每餐的碳水化合物摄取量,尤其是赛前一周,有助提升能量,应付长程跑步所需。(iStock图片)

跑马拉松是一项讲求体力、耐力,需要严格锻炼才能顺利完成的运动和赛事。马拉松赛前如何训练备跑?赛中怎么保持体力,身体出现状况如何应付?赛后又如何恢复体力?

联合早报记者采访本地马拉松健将林义发和同是马拉松爱好者的医生,让他们为马拉松和长跑运动爱好者指点迷津。

跑步是广受人们欢迎的运动之一,尤其是长跑和马拉松,这些年来,随着一些私人企业不断举办各种类型的马拉松竞赛,参加这种长途跑步的运动者越来越多,涵盖老中青三代。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk