人工智能 不会取代人类智能 中国著名媒体人杨澜 谈人工智能探索之旅

访问好莱坞著名影星摩根·费里曼。
杨澜买下人工智能软件绘画的作品。
布莱切利庄园在二战期间是英国的情报中心,数学天才图灵(Alan Turing)是该情报中心的密码破译专家。图为历史学家肯尼恩(David Kenyon)向杨澜介绍当年图灵设计的解密机“炸弹”。
杨澜与美国麻省理工学院机器人互动 。
杨澜于2009年采访建国总理李光耀。

中国著名资深媒体人杨澜为纪录片《探寻人工智能》,走访20多个城市,采访80多位专家。

在探索旅程结束时,她认为人类智能多元丰富,人工智能要在这部分理解和运用自如,说不定永远也不会发生。

中国著名资深媒体人杨澜,是中国第一位全方位探寻人工智能的媒体人,她在2016年带领团队走访美国、英国、日本、中国等国家的20多个城市,采访30多个实验室及研究机构的80多位专家,记录深度学习、语言识别、机器人制造、自动驾驶等人工智能领域的最新科技研究成果,历时一年打造出纪录片《探寻人工智能》。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
人工智能 不会取代人类智能
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk