七家银行被列为“国内系统性重要银行”

新加坡金融管理局(MAS)首次将三家本地银行及四家外资银行评定为对我国金融体系和整体经济正常运作有重大影响的银行。

这七家被列为“国内系统性重要银行”(Domestic Systemically Important Banks)的银行是:星展银行(DBS)、华侨银行(OCBC)、大华银行(UOB)、花旗银行(Citibank)、马来亚银行(Maybank)、渣打银行(Stanchart)以及汇丰银行(HSBC)。前三家都是本地银行。

金管局将对这七家银行实施额外的监管措施。在新加坡有显著零售银行业务的银行,将必须在本地注册它们的零售银行业务。本地注册的国内系统性重要银行,需符合较高的资本要求:第一级普通股本资本充足率至少要达到6.5%,第一级资本充足率至少要8%,总体资本充足率至少要10%,它们都高于“巴塞尔协议三”(Basel III)要求的4.5%、6%以及8%最低比率。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

 

 

 

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
七家银行列为国内系统性重要银行