抵触互联网准则 社交媒体“真实新加坡”被令关闭

被令在昨天晚上8时之前撤下网站和所有社交媒体平台的“真实新加坡”,在昨晚7时许删除其面簿专页,关闭推特账号,屏蔽网站内容以禁止网民浏览,而其应用软件也不再供公众下载。

媒体发展管理局昨午发表文告宣布,吊销“真实新加坡”(The Real Singapore)网站两名负责人的法定类别执照(statutory class licence)。除了限制他们从昨天下午2时起,停止在网站和面簿等社交平台上上载任何内容,他们也须在六小时期限内,即昨晚8时之前,撤下网站和社交平台,让公众无法继续浏览。

这是媒发局第一次吊销网站经营者的法定执照。被吊销执照的是新加坡籍男子杨凯兴(Yang Kai Heng,26岁)和澳大利亚籍日本女子高木爱(Ai Takagi,22岁)。他们相信是一对情侣,由于被指挑起旅居本地外国人和新加坡人之间敌意和仇恨情绪,上月刚被控煽动罪,案展本月12日进行审前会议。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
“真实新加坡”被令关闭