最后十分钟连进两球 12狮首捧马足总杯

危急时刻新加坡足球又有英雄诞生,22岁前锋萨希尔昨天在最后十分钟连进两球决定比赛。帮助新加坡12狮队在马来西亚足总杯大决赛中3比1力克吉兰丹队。时隔21年,新加坡球队再次在马来西亚国内杯赛中捧杯而归!

李显龙总理昨晚在比赛结束不久,就在面簿上祝贺12狮捧杯,并表达了兴奋之情。他写道:“恭喜12狮以3比1战胜吉兰丹,令人信服的胜利!非常感谢球队和球迷把(马来西亚)足总杯带到新加坡。你们的辛勤努力让我们都感到自豪!”

社会及家庭发展部长、全国奥理会主席陈川仁昨晚出席了新加坡动物关注研究与教育协会的周年晚宴,而错过了这场决赛。但他也在面簿上写道:“我们赢了!!!新加坡夺得马来西亚足总杯,3比1,恭喜!大家一起来分享对比赛的看法!”

文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财,则在推特上写道:“我们做到了!恭喜新加坡足球总会与12狮!为你们感到自豪。新加坡赢得马来西亚足总杯!”

昨晚的决赛在吉隆坡武吉加里尔体育场举行。第81分钟,场上比数成1比1,在场内近八万名吉兰丹球迷雷鸣般的助威声,先前扳平比数的吉兰丹队发动一波波攻势。此时,12狮队主力前锋凯鲁阿姆里受伤下场,吉兰丹队进球似乎只是时间问题。

然而,就在凯鲁阿姆里在场下接受治疗时,12狮却进球了。候补上场的前锋萨希尔从中场开始带球,禁区前沿连续晃过对方两名后卫,一脚怒射将球送入死角,12狮再次取得领先!

随后在第90分钟,萨希尔又给吉兰丹队致命一击。面对12狮长传反击,吉兰丹后卫阿米雷兹万被萨希尔超越,无奈在禁区内从身后将他撞倒,裁判吹判罚球。萨希尔亲自主罚,一蹴而就。

这一进球令比赛失去悬念,吉兰丹球迷将手中一切杂物丢下看台。马来西亚警方派出大量警力,严密保护5000名新加坡球迷所在的看台,才使得场面不致于失控。吉兰丹球迷随后提前离场,将巨大的武吉加里尔体育场留给12狮队和球迷狂欢。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

 

 

 

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
3比1胜吉兰丹 12狮首捧马足总杯