泰军政府指英叻出逃早有预谋

泰国陆军总司令差林猜透露,为避开当局的监测,英叻抛弃她所有手机,还更换了她的车子,“所以我们很难以过去所使用的方式来追踪她的下落”。

(曼谷综合电)泰国陆军总司令差林猜认为,前首相英叻此次出逃,事先经过周密的计划,并得到其兄长达信的帮助。

也是泰国全国维持和平秩序委员会秘书长的差林猜周二告诉记者,为避开当局的监测,英叻抛弃她所有手机,还更换了她的车子,“所以我们很难以过去所使用的方式来追踪她的下落”。

他说:“她早已决定出逃,还详细策划了一切,等待适当的时间和机会出逃。”

英叻涉嫌渎职的案件原定上周五(25日)宣判,但她以生病为由没有出庭。后来盛传她已逃到前首相达信自我流放后所居住的阿联酋首都迪拜,并可能向英国寻求庇护。

差林猜承认,当局至今还无法确定,英叻现在究竟人在何处;如果她真的出逃,又是如何躲过当局的监视。“她是前首相,有足够的支持者和网络能够协助她顺利逃脱。”

获兄长达信私人飞机接应

他认为,英叻应该与对国家安全非常了解的人有接触,才能够掩人耳目离开泰国。他也相信,英叻在经陆路或海路逃往邻国后,达信安排了一架私人飞机协助英叻续程他处。

根据差林猜,自英叻被起诉后,军政府就安排安全部门监视她的举动,但英叻多次向媒体抱怨严密的监视行动让她喘不过气,引来多方批评军政府对她造成恐吓,以至于当局不得不放松对她的监视。

差林猜承认,安全部门在英叻出逃事件上存在疏忽,但否认当权者密谋放走英叻。“不要忘了,泰国与邻国的边境自然边界线长达6656公里,而我们只在重要地点部署安全官员。”

泰国警方已经成立了特别小组来追查英叻的下落,同时也要求国际刑警组织全球190个国家的警察部队给予协助。

据报道,英叻持有两本泰国护照,一本是正规护照,另一本是外交护照;据信,她还拥有第三本外国护照。泰国首相日前表示,下一步将吊销英叻护照。对此,泰国外长巴穆威奈29日表示,目前没有立即撤销英叻护照的计划。

泰国国家警察局局长差提表示,警方将传唤至少14名与英叻关系亲近的人士,包括英叻所属的为泰党前国会议员。据称他们在英叻离开泰国前,曾在首都曼谷一家酒店与她会面。警方此前已经传唤了英叻的保镖。

为泰党发表声明表示,英叻应该会在适当的时候向民众交代整件事情的经过。

泰国最高法院已将英叻涉嫌渎职案的宣判展延至9月27日,并对她发出了逮捕令。泰国副首相威沙努表示,若英叻下个月仍未出庭,法院是否会在她缺席的情况下宣判,又或是会再推迟宣判的时间,军政府无权干涉,但是,英叻缺席的行为肯定会导致其刑罚增加。

至于会否没收英叻被冻结的财产,则须等行政法庭对英叻上诉申请暂停冻结财产令的判决,如果法庭驳回英叻的上诉,政府将依法查封。

自2001年达信出任泰国首相以来,这个家族已经出了达信、达信妹夫颂猜、达信妹妹英叻三位首相。而对于此次英叻“逃案”,有一些人认为,达信家族已经很难再有人继续领导为泰党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

英叻 达信
1