终身健保讲解会 星期天到金文泰

终身健保计划和私人综合健保计划有何差别?如果没有投保划一综合健保计划,住B1或以上级别病房时,是否还可索赔?

卫生部去年11月推行让全民受保的终身健保计划(MediShield Life),你是否已了解相关的医疗保险计划,能做出最符合自己需求的选择?

来临星期天(10月2日),欢迎出席在金文泰中心(金文泰三道第448座巴刹与熟食中心旁空地)举行的终身健保计划讲解会,解答你对医疗保险课题的疑问。

由新加坡报业控股华文媒体集团推出的第二系列终身健保讲解活动共有15期,每期到不同社区举行,让公众了解终身健保计划的细节,针对自己的情况提出询问。活动至今已办了13场,在大巴窑、淡滨尼、油池、实龙岗、盛港西、莱佛士坊其士大厦(Chevron House)等举行,其中于莱佛士坊办的活动以英语讲解。

全岛各地举行的讲解会平均有500人出席,反应踊跃。一些地点在活动未开始前已爆满。今年4月于大巴窑建屋局中心举行的讲解会就吸引超过1000名公众出席。

萧杰(50岁,兼职行政人员)曾出席在淡滨尼地铁站旁举办的讲解会,认为这类政策讲解会很实用。

她说:“对于像我们这些英文不太好的公众,当终身健保计划推出时,我还是懵懵懂懂的。那场华语讲解会有专人现场解答我们的疑问,而且互动性高。我听一些比我更年长的公众分享他们的情况,我也能大概预知将来在医疗方面可能面对的情形,参考其他人分享的例子。”

来临星期天活动的主宾是裕廊集选区议员陈有明医生,将由电台UFM100.3主持人林良泉和《新明日报》记者萧佳慧主持。

讲解会免费开放给公众出席。活动由《联合早报》《联合晚报》《新明日报》和电台UFM100.3联办,金文泰公民咨询委员会及金文泰民众俱乐部管委会协办,并获得卫生部鼎力支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

终身健保计划讲解会

  • 日期:10月2日(星期天)
  • 时间:下午5时至7时
  • 地点:金文泰三道第448座 巴刹与熟食中心旁空地

热词 :

终身健保
1