亚细安明年将和中国 举行首届联合海事演习

明年接任亚细安轮值主席国的新加坡将与中国携手推进亚细安与中国的关系,并筹划为亚细安和中国举行联合海事演习。

我国国防部长黄永宏昨天在第11届亚细安国防部长会议场边会见中国国防部长常万全。

两人就如何推进亚细安与中国关系的具体举措进行了讨论,包括商讨筹办首届亚细安和中国联合海事演习。

新加坡是于2015年8月起出任亚细安—中国对话关系协调国,直至2018年。常万全在会上就对新加坡担任协调国期间,为加强亚细安和中国关系做出的努力表示感谢。

国防部昨天发文告指出,新中两国双边防务关系热络友好。黄永宏和常万全于2014年就加强两国防务合作达成“四点共识”后,新中防务关系稳健推进。除了高层的接触,两军也定期交流,例如举行双边“合作”演习(Exercise Cooperation),以及“海事合作”(Exercise Maritime Cooperation)演习等。

上个月随李显龙总理访问中国时,黄永宏也在北京与常万全会晤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1