赵乐际会见李总理 双方重申牢固友好关系

前来我国进行正式访问的中国中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际昨天到总统府会见我国李显龙总理。

根据总理新闻秘书,李总理和赵乐际会面时重申新中两国的牢固友好关系。两位领导人也谈到两国间的友谊,可追溯到建国总理李光耀1976年首次访问中国,以及中共已故领导人邓小平1978年以中国副总理的身份首次访问新加坡。这两位已故国家领导人为新中两国今天的友谊与合作,奠下牢固基础。

李总理和赵乐际也赞同新中两国在过去40年,双边合作取得很大的进展,反映两国在这段期间的发展与演变。

也是中共中央书记处书记的赵乐际,这次是应我国主管公共服务的副总理兼国家安全统筹部长张志贤之邀,到我国进行三天正式访问,当中最主要的活动是主持第六届新中领导力论坛。

人力资源发展已成为新中两国的重要合作领域。李显龙和赵乐际因此认为,新中领导力论坛是彼此分享治理经验和培训官员的重要平台。

赵乐际也感谢新加坡派代表团出席本月14日和15日在北京举行的“一带一路”论坛。

谈到区域课题,两位领导人再一次重申亚细安与中国的紧密关系,并希望区域全面经济伙伴关系协定(Regional Comprehensive Economic Partnership,简称RCEP)能取得实质进展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1