新华社: 习李会强调 中新坚持 相互理解尊重

(北京电)根据中国官方媒体新华社报道,中国国家主席习近平昨天在与李显龙总理会面时强调,中新两国要坚持相互理解和尊重,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。

新华社引述习近平指出,加强两国的政治互信,不断巩固和发展中新关系,符合两国和两国人民利益。

报道引述习近平说,中新两国在经济全球化、贸易自由化、投资便利化方面立场相近、观点相似,有着广泛共同利益。

双方要加强发展战略对接,通过中新双边合作联合委员会(JCBC)等机制,不断开拓创新,丰富合作内涵,深化全方位合作。

习近平也认为,“一带一路”建设是当前两国合作的重点,希望双方建设好中新(重庆)战略性互联互通示范项目,并在地区层面带动其他国家共同参与国际陆海贸易新通道建设。

谈到人文交流,习近平呼吁多做促进民心相通的事,推动中新友好传统得到更好的继承和发扬。

他也对两国高层频密互动给予肯定。习近平指出,保持高层接触是中新两国老一辈领导人的良好传统,也是中新关系紧密的体现,他相信李总理此次访华将深化中新传统友谊,推动两国各领域合作得到更大发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1