名家专评 更多

  • 评论郑永年:普京能逃避苏联模式命运吗?
    3月26日,俄罗斯爆发了一场席卷全国的反政府示威游行,数万百姓走上街头抗议腐败,矛头直指梅德韦杰夫,强烈要求这位前总统、现任总理下台。尽管俄罗斯官方和非官方对参与人数多少的统计有很大的不同,…
  • 邓聿文:两阶段解决朝核问题
    韩国当选总统文在寅谈到朝核问题时表示,应以“可核查”的永久冻结核武器,作为朝核问题解决的阶段目标。我认为这一提议可行。在朝核问题的“四月危机”中,朝鲜再次成为全球舆论…
  • 陈刚:中国“一带一路”战略的外交思想根源
    中国的“一带一路”战略在中共领导人习近平第一个任期即将结束时再次成为焦点,5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,标志着这一全球战略进入全面实施阶段。

全球文萃 更多

政治经济

社会文化

娱乐体育

东南亚报章评论

朝鲜问题

中国政情

台海局势

全球反恐

中美关系

中国早点 更多

  • 易锐民:乡音作武器
    香港这个地方真奇怪,年前还有部分港青对大陆人反感并发起“驱蝗行动”,令一众说普通话的陆客不敢或不愿访港。但近年大量新移民来港定居,他们在职场上所操的带乡音的粤语,竟大受欢迎,商…
  • 沈泽玮:粤港澳大湾区 大家一起看面簿?
    港珠澳大桥施工进入收尾阶段,驻穗境外媒体集体前去采访,趁大桥尚未开通,记者们抓住机会在空荡荡的桥上拍照留念。“开通之后,没机会这样拍了。” 一位同行说。是吗?大桥开通后,将是一片车水马龙的景象吗?

言论 更多

新闻

为了享有更好的电子报阅读体验,请下载应用