名家专评 更多

  • 孙兴杰:“短兵相接”的朝核博弈
    在联合国安理会推出史上最严厉的2375号制裁决议之后四天,朝鲜发射了目前为止飞行最远的导弹。在短短两个星期时间里,日本北海道遭遇两次朝鲜远程导弹的“越顶”,日本首相安倍称“不可…
  • 彭念:风口浪尖的翁山淑枝
    上月底在缅甸若开邦发生的罗兴亚恐怖袭击事件,将翁山淑枝推上风口浪尖。这位昔日的诺贝尔和平奖得主,正在面临来自国内外越来越高涨的质疑与指责。
  • 郑伟彬:香港政治精英的“退场”
    对于香港新特首林郑月娥来说,或许最大的挑战不是如何管治,而是管治还没正式开始,香港的司法独立性便受到了质疑。近期,香港法庭的系列案件判决,让其陷入到香港政治的风暴中心。

全球文萃 更多

政治经济

社会文化

娱乐体育

东南亚报章评论

台海局势

香港政情

中国政情

朝鲜问题

中东冲突

中国早点 更多

  • 于泽远:从211到“双一流” 换汤不换药?
    中国教育部9月21日正式公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。其中,一流大学建设高校42所(A类36所、B类6所),一流学科建设高校95所。
  • 黄顺杰:台湾只剩民进党行?
    去年当选时曾说过“谦卑、谦卑、再谦卑”的台湾总统蔡英文近日因“大言不惭”,惹恼一票易怒体质的网络酸民。事缘身兼民进党主席的蔡英文日前在该党中常会上发言时指出,民进党执…

言论 更多

新闻

为了享有更好的电子报阅读体验,请下载应用