名家专评 更多

  • 胡逸山:希盟在来届大选也是背水一战
    笔者之前谈过,基于个人与过去积累下来的许多因素,下个月初的马来西亚大选,对于执政多年的国阵可谓背水一战;而对于主要的反对党阵营希望联盟来说,又何尝不是如此。
  • 张敬伟:打击叙利亚是另一场伊拉克战争?
    叙利亚化武疑云一波三折,西方最终还是把账算在了叙利亚政府头上。当地时间4月13日,特朗普宣布对叙利亚进行“精确打击”,英国和法国参与了军事行动。
  • 评论郑永年:“权衡”与中国政治
    古今中外,政治就是关乎“权力”,政治学就是围绕“权力”这一概念展开和构建的。不过,中西方文明对“权力”一词的认知不同、实践不同,也在此基础之上形成了不同的政…

朝鲜问题

台海局势

香港政情

中美关系

中国政情

中国早点 更多

  • 新闻人间:吴茂昆 出师不利未管先被卡
    台湾前教育部长潘文忠因阻挡在前朝马英九政府时期担任过国家发展委员会主任委员的管中闵出任台湾大学校长(俗称“卡管”)三个月,不敌各方压力于上周请辞,行政院立刻宣布由中央研究院院士…
  • 黄顺杰:当蔡主席对上蔡总统
    2009年6月,时任台湾总统马英九告别特别费案的阴霾后宣布决定参选国民党主席时,在野的民进党主席蔡英文旋即发声明反对。她说,国民党不但掌握行政权,更把持立法院四分之三席次,若再由总统统合行政权…

言论 更多

新闻

为了享有更好的电子报阅读体验,请下载应用