名家专评 更多

  • 秋田浩之:马蒂斯中国观里的“明王朝模式”
    美国国防部长马蒂斯日前成为特朗普政府第一位出访日本的内阁成员。在与日方的会谈中提到中国“明王朝”的行为模式,明确表示出对华不信任感。
  • 评论胡逸山:特朗普外交路线的探戈试步
    “我听说那围墙的造价过高……我还没参与它的设计与(价格)谈判………我一定会把那价格大大地拉低。”这样的话你会以为是谁说的,是一位关注开发项目细节的…
  • 张云:金正男事件与中国对朝政策的战略选择
    新年伊始,朝鲜再次发射导弹,紧接着发生了金正男离奇遇害事件,这让中国的对朝政策面临新的挑战。核武试验和弹道导弹发射违反联合国安理会决议,中国已经多次与国际社会一道谴责,也参与了制裁,但仍不…

中国政情

朝鲜问题

香港政情

台海局势

全球反恐

中国早点 更多

  • 新闻人间:香港警察 越来越难做人
    多年来,香港人对警察其实是尊重的,这点可从流行文化看出来,早年影视剧《新扎师兄》《陀枪师姐》《警察故事》中的好警察形象就深入人心,后来虽然也拍出了像《无间道》那样人物比较复杂的警匪片,但基…
  • 黄顺杰:台嫌遣送大陆,该怪谁?
    前不久参加台湾行政院大陆委员会的媒体联谊餐叙时,主办方反复在宴会厅的银幕上播放新出炉的预防跨境电信诈骗犯罪宣导短片,主委张小月还恳请在场记者“多多帮忙报道”,协助扩大宣传力度。

言论 更多

新闻

为了享有更好的电子报阅读体验,请下载应用