名家专评 更多

  • 郑永年:“知识茧”、社会重建和中国未来
    在当今世界,没有其他任何国家像一个快速转型中的中国那样,需要通过知识重建来进行社会重建。在很大程度上说,今天的中国类似于春秋战国时代,从一个社会结构转向另一个社会结构,而社会重建的过程更是…
  • 廖建裕:钟万学案件与伊斯兰政治
    今年5月9日雅加达法庭宣布钟万学(阿学)“亵渎宗教”罪名成立,判两年监禁,立即入狱,轰动全球,雅加达局势顿时也紧张起来,但是阿学接受判决,后来又放弃上诉,化险为夷。
  • 张敬伟:土耳其与欧盟渐行渐远
    7月15日是土耳其未遂军事政变一周年,土耳其举行了规模宏大的纪念活动。这意味着,埃尔多安总统牢牢控制着土耳其政局。但是,这个一直希望加入欧盟的北约国家和欧盟渐行渐远。

全球文萃 更多

政治经济

社会文化

娱乐体育

东南亚报章评论

中国政情

香港政情

南中国海争端

朝鲜问题

马国政局

中国早点 更多

  • 沈泽玮:2018年,大陆武统台湾?
    早点 自由席 1996年,大陆解放军向台湾外海试射导弹及举行两栖登陆作战演习,美国派遣第七舰队协防台湾海峡,台海一时战云密布。李登辉一句:“免惊,那是空包弹啦!” 稳住了台湾民心…
  • 新闻人间:“小英男孩” 罗致政
    经常揭发明星和政治人物绯闻的台湾《壹周刊》19日抛出政坛震撼弹,有意参选明年新北市长的民进党籍立委罗致政,遭踢爆与其办公室副主任粘珮瑩发生婚外情,五天内两度被拍到上“摩铁”(mote…

言论 更多

新闻

为了享有更好的电子报阅读体验,请下载应用