金像影后赵薇否认是人生赢家:投资传言太夸张

翻开赵薇的获奖履历,在这次影后之前,她基本上只在内地五花八门的电影节上拿奖,最高奖项是五年前以《花木兰》得百花奖影后。在这次影后之前,她那部《致青春》提的名,拿的奖,比作演员的时候还要多。

昨晚的香港金像奖,赵薇终于拿奖了,一尊有分量的金像奖影后奖杯。在四旦双冰中,赵薇用这个奖项,并不早,但也没有落后。

更多人把赵薇当成了“成功偶像”。她很早就成名,有过受万人指摘的低谷期。好在一切都挺过去了,现在有老公有孩子,事业上做了导演拿了影后,又屡屡传言如何大手笔买下法国酒庄,成为马云电影公司的股东后又赚了N个亿。简直是“人生赢家”!对眼前的种种褒奖,赵薇的回答简单又平和,“我挺累的。也挺辛苦。要把很多事情做好。但是有些事情是别人做的,但是安到我头上了,这有点夸张。”

比如说?

“比如说我不做投资的。”赵薇笑了。有人问她在记者室说的“期待和刘青云合作”是不是真的,她更爽快,“没有,没有合作的想法。互相捧一捧。”

“没有带着野心来,我觉得一半概率拿奖吧”

今年的金像奖,是吴君如和阿Sa的主场。吴君如大露背晚礼服秀性感,阿Sa穿紫红色的拖地长裙,围观的本土民众干脆大呼,“拿奖!拿奖!”赵薇也坦白说,自己其实没有多大信心。在公布奖项的那一刻,因为听不太懂粤语,她愣了一会儿,旁边的陈可辛笑容满面,她才反应过来,一下子慌了,走上台停顿了两秒才平复心情。

“真的没想到。我刚看的时候已经打算怎么回家洗洗睡了。来香港这么久,可以说下面没有不认识的人,之前参加金马奖,制片人说要我写一份获奖感言,我很认真的写了,但没有机会念,感谢金像奖让我有机会把这份获奖感言念出来,而且很骄傲的念出来。我要记住这个时刻,谢谢家里人。”

接受采访时,赵薇说出“没想过拿奖”的原因,“我来的时候上,觉得百分之五十的概率吧。这是内地的真人真事,讲的是内地的国语。香港人看这个电影是有隔膜的,不像内地观众那样容易被打动。但是他们还是挺有共鸣的。我的心态很平和,不是带着十足的信心和野心。但是我一定要来,因为我觉得我自认为这样的表演还可以,所以得不得奖我也不会心虚或者不快乐。”

那么另外百分之五十的概率是谁?赵薇觉得,其他演员都很好,她也表示,其实其他提名演员的电影,她就看过《黄金时代》,觉得汤唯得奖也是有可能的。

“我觉得这算一个很大的肯定,所有的香港影评人可以跨越故事,跨越语言,接受我的演法。”赵薇总结。

“黄渤的青春路很长,他会不断拿奖到老”

《亲爱的》中,和赵薇一样被提名金像奖的还有黄渤。电影中黄渤饰演一个丢了孩子的爸爸,完全打破以前的喜剧形象,不少人认为黄渤是竞争影帝的有力人选。

但是最后刘青云拿了影帝。赵薇说会安慰黄渤,但是黄渤本人心态也很好,“我当然为他感到遗憾,黄渤是特别好的男演员,他的青春路很长,他会不断地拿奖一直到老。我觉得他不会太失落,他心态特别好。”

说到这里,赵薇透露了自己过去失意奖项的情景,“去年金马奖就没去,我也不失意,因为不在现场,我是平常心,没有做太多准备。”

 

来源:搜狐娱乐

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息